Coluga: ni bizcocho, ni tarta, ni bombón

Tras un invierno dolorido y de médicos, vengo con la primavera y una receta golosa: COLUGA, el preferido de mi hija pequeña y mis nietos para sus cumpleaños.
Es contundente, muy sabroso y si eres capaz de no comértelo de una sentada se conserva muy bien unos días.
Es fácil de hacer, solo hay que tenerlo un buen rato en el horno sin abrirlo.
Se forma una capa crujiente por arriba mientras por dentro está mullido, jugoso, denso y suave.

… no es una tarta pero funciona perfectamente y no hay que rellenarla de nada
… no es un bizcocho pero lo parece
… no es un bombón aunque sabe a bombón
No es una adivinanza porque ya sabéis lo que es: un caprichazo total.


Ingredientes:
  • 5 huevos (ó 6)
  • El peso de los huevos (pesarlos con cáscara) de mantequilla, de azúcar y de chocolate negro
  • 1 cucharada sopera de Nescafé en polvo (ó canela, o los dos)
  • 2 ó 3 cucharadas de harina, de maíz en caso de celíacos

Preparación:

Seguir los pasos así:

Batir las claras a punto de nieve.
Derretir el chocolate con la mantequilla, un poco de leche y el azúcar al baño maría, o en el microondas 4 ó 5 segundos a 600. Mezclar todo bien.

Cuando esté templado añadir las yemas a la masa, el café, canela y la harina. Remover suavemente.
Echar las claras batidas a punto de nieve. Mezclar con la masa.
Poner en un molde al baño María en el horno a 180 º unas 2,45 horas por lo menos.

No sacarlo hasta que se enfríe.


Este vídeo sabe a chocolate negro. Para mis violoncelistas de la familia y para mi nietita que canta esta canción como un ángel

Comentarios

  1. Qué buena pinta y qué alegría verte de nuevo por aquí.

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  2. Gracias, Miguelito. Ya veo que tu también haces muchas cocinicas. Besos

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